圧力鍋で☆肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で☆肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
しょうゆ、砂糖の量はお好みで調節してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて半分に、人参、玉葱、牛肉は一口大に切る。
    白滝は水洗い後、ざるにあげ長過ぎないようはさみで何度が切っておく。
  2. 2 圧力鍋に調味料を混ぜ、玉葱、ジャガイモ、人参、白滝の順に入れ、加熱。圧が入ってからは弱火で5分加圧。
  3. 3 十分に圧が抜けたら、ふたを開け再加熱。このとき、ジャガイモを崩さないよう気をつけながら、上下をひっくり返し、このタイミングで牛肉も加える。
    汁気を少し煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

圧力鍋でじゃがいもホクホク、味がしっかりしみて美味しいです♪

おいしくなるコツ

牛肉の部位にもよりますが、赤身の場合は煮込みと硬くなりやすいので、後入れの方がいいです。霜降り、脂身多めであればほかの具と一緒に圧をかけても硬くなりにくいです。

  • レシピID:1800002886
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉じゃが
関連キーワード
圧力鍋 和食 簡単 基本
料理名
肉じゃが
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る