肉巻き巻き高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりん1個
お弁当に!!

材料(4~5人分)

高野豆腐
5個
薄切り豚ばら肉
10枚前後
小麦粉
適量
☆水
100
☆しょうゆ
20
☆焼肉のたれ
20

作り方

  1. 1
    高野豆腐を(分量外)水で戻し、縦方向に半分に切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜておきます。
  3. 3
    軽くギュッと握って水を切り、豚ばら肉を巻き巻き。
    小麦粉を薄く付ける。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、③を全面よく焼き付けます。
  5. 5
    焼き色が付いたら②を入れて水気がなくなるまで煮込み、更に焼きます。
    高野豆腐に味が染み込むように!
  6. 6
    お好みで付け合せの野菜を炒めて出来上がり。
    今回はマイタケとニラを少々。

おいしくなるコツ

戻した高野豆腐は肉を巻く前に絞る!

きっかけ

ちょっとダイエットしてみたもののお肉食べたーい!と、言うことで。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする