ルクエでシイタケの肉詰め マヨ味噌風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
ジューシィでとっても美味しいです♪

材料(2~3人分)

しいたけ(大)
5個
○鶏ひき肉(胸でもモモでも)
200g
○シイタケの軸
5個分
○卵
1個
○マヨネーズ
大さじ1強
○味噌
大さじ1
○みりん
中さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に○の材料を入れて、コネコネ混ぜます。
  2. 2
    軸をとったシイタケに1をスプーンで詰めていきます。
  3. 3
    ルクエに並べて入れてレンジ(600W)で4分温めて完成です。(ルクエに5つ入らなかったので1つはお皿でやったら+1分30秒ほど必要でした)

おいしくなるコツ

出来立て熱々をナイフでハンバーグの様に切りながらいただくのが美味しいです。 中まで火が通っていなければ、追加で温めてください。

きっかけ

マヨネーズ味も美味しいかなと思ってやってみました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉
関連キーワード
しいたけ レンジ 時短 肉詰め
料理名
シリコンスチーマーで作るしいたけの鶏ひき肉詰め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする