ルクエでシイタケの肉詰め マヨ味噌風味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しいたけ(大) 5個
- ○鶏ひき肉(胸でもモモでも) 200g
- ○シイタケの軸 5個分
- ○卵 1個
- ○マヨネーズ 大さじ1強
- ○味噌 大さじ1
- ○みりん 中さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に○の材料を入れて、コネコネ混ぜます。
- 2 軸をとったシイタケに1をスプーンで詰めていきます。
- 3 ルクエに並べて入れてレンジ(600W)で4分温めて完成です。(ルクエに5つ入らなかったので1つはお皿でやったら+1分30秒ほど必要でした)
きっかけ
マヨネーズ味も美味しいかなと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
出来立て熱々をナイフでハンバーグの様に切りながらいただくのが美味しいです。 中まで火が通っていなければ、追加で温めてください。
- レシピID:1800002855
- 公開日:2012/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません