ルクエでシイタケの肉詰め マヨ味噌風味♪ レシピ・作り方

ルクエでシイタケの肉詰め マヨ味噌風味♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
ジューシィでとっても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に○の材料を入れて、コネコネ混ぜます。
  2. 2 軸をとったシイタケに1をスプーンで詰めていきます。
  3. 3 ルクエに並べて入れてレンジ(600W)で4分温めて完成です。(ルクエに5つ入らなかったので1つはお皿でやったら+1分30秒ほど必要でした)

きっかけ

マヨネーズ味も美味しいかなと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

出来立て熱々をナイフでハンバーグの様に切りながらいただくのが美味しいです。 中まで火が通っていなければ、追加で温めてください。

  • レシピID:1800002855
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉
関連キーワード
しいたけ レンジ 時短 肉詰め
料理名
シリコンスチーマーで作るしいたけの鶏ひき肉詰め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る