材料(1人分)
- とうふ
- 1/4丁
- 白菜
- 1枚
- ねぎ
- 1/8本
- 水
- 300cc
- カツオだし粉末
- 1/4袋
- 醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状に切り、白菜は食べやすい大きさ、ネギは小口切りに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、火にかける。だし、醤油の順に味をつけて、白菜を入れ、沸騰するのをまつ
-
- 3
- 沸騰したら豆腐を入れ、更に沸騰するのを待つ
-
- 4
- お椀に③を入れて、ネギを載せれば完成
おいしくなるコツ
生しょうがをすったものを少し加えたり、ゆずを絞ってもおいしくなります
きっかけ
いつも作っている澄まし汁を紹介します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません