なすと豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
![なすと豚肉の生姜焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0fa292984cb3cc7ed215e33f94217f786127859.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは長さ5cm位で食べやすい大きさに切り、5分ほど水にさらします。豚肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れて下味に浸けこみます。玉ねぎは薄切りにします
-
2
ナスは水気を切って、フライパンにごま油をたっぷり目に入れて、染みこませるように炒めます。
-
3
茄子が柔らかくなってきたら玉ねぎと肉を入れて更に炒めます。
-
4
肉に火が通ったら合わせ調味料を入れて、素早く炒めて、最後に塩・粗挽き胡椒で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と豚コマ肉の生姜風味
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792013/10/15 19:30たれがよく絡んで茄子もお肉も美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
azarasinokodomo2012/03/30 22:53おいしかったです!ごちそうさまでした☆