本格☆デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにして耐熱皿にいれラップをしてレンジ500wで4分加熱。
あら熱がとれてから、ひき肉、卵、コンソメ、こしょうを加えてよく捏ねる。 - 2 パン粉を大さじ5くらい加えてさらに捏ね、ちょうどいい硬さにまとまるまで少しずつパン粉を足していく。
-
3
熱したフライパンに油をひき、2の種をお好みの大きさに丸めて中火で焼く。
両面に焼き色がついたら、弱火にしワイン、ソース、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。 - 4 ソースをハンバーグに絡めながら煮詰め、お好みで調味料を足し味を調えたら出来上がり!
きっかけ
簡単なのにレストランの味です^^
おいしくなるコツ
ワインやビールとの相性抜群です。 ロコモコ風にどんぶりにしてもGOODですよ♪
- レシピID:1800002763
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- デミグラスハンバーグ
レポートを送る
2 件