本格☆デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

本格☆デミグラスハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
パン粉は捏ねながら少しずつ加えていってください。

材料(3人分)

  • 牛ひき肉 150g
  • 玉葱(中) 1個
  • あら挽き黒コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 中濃ソース 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ5
  • 赤ワイン 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして耐熱皿にいれラップをしてレンジ500wで4分加熱。
    あら熱がとれてから、ひき肉、卵、コンソメ、こしょうを加えてよく捏ねる。
  2. 2 パン粉を大さじ5くらい加えてさらに捏ね、ちょうどいい硬さにまとまるまで少しずつパン粉を足していく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2の種をお好みの大きさに丸めて中火で焼く。
    両面に焼き色がついたら、弱火にしワイン、ソース、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ソースをハンバーグに絡めながら煮詰め、お好みで調味料を足し味を調えたら出来上がり!

きっかけ

簡単なのにレストランの味です^^

おいしくなるコツ

ワインやビールとの相性抜群です。 ロコモコ風にどんぶりにしてもGOODですよ♪

  • レシピID:1800002763
  • 公開日:2012/02/04
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レストラン 本格 簡単 ワイン
料理名
デミグラスハンバーグ
BONDIBEACH
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つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2018/11/10 14:05
    本格☆デミグラスハンバーグ
    お店で食べるような、高級感のある美味しさでした!
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2018/02/14 00:00
    本格☆デミグラスハンバーグ
    とっても美味しかったです

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