ご飯の友!!大根葉と豚小間の炒め煮 レシピ・作り方

ご飯の友!!大根葉と豚小間の炒め煮
nana's recipe
nana's recipe
大根葉と油揚げだけでも美味しいですが、豚小間を刻んで混ぜると最強のご飯の友に!

材料(2~3人分)

  • 大根葉 一本分
  • 油揚げ 1枚
  • 豚小間 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ3
  • ●麺つゆ 大さじ1.5~2
  • ●みりん 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は粗微塵切り、油揚げは1.5センチ四方に、豚小間も同じ位の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚小間を炒める。豚小間に焼き色がついたら大根葉を入れてよく炒め、油揚げも加えて炒める。
  3. 3 ●印の調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めるように炒める。最後に白ゴマを掛けて出来上がり。

きっかけ

大根葉と油揚げは亡き母がよく作っていたのですが、豚小間を更に刻んでプラスしたら最強のご飯の友になりました!!

おいしくなるコツ

麺つゆは最初大さじ1.5杯入れて、途中で味見をして調整してね!

  • レシピID:1800002759
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
大根葉と豚小間の炒め煮
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る