竹輪と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは5mmの輪切りに、白菜は食べやすい大きさにカットします。
-
2
なべに湯を沸かし、沸騰したらダシと白菜の茎の部分と竹輪を入れ加熱します。
再び煮立ってから1分ほどしたら、白菜の葉をくわえて沸騰したら火を止める。 - 3 味噌で味付けして出来上がり。
きっかけ
残り物の竹輪を味噌汁に入れました。竹輪の優しい甘みが味噌と合います♪
おいしくなるコツ
味噌を加えた後は、沸騰させない程度に温めていただきましょう。 味噌の風味を損なわないように。
- レシピID:1800002742
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 竹輪と白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません