竹輪と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

竹輪と白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
BONDIBEACH
BONDIBEACH
味噌の量はお好みで調整してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5mmの輪切りに、白菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 なべに湯を沸かし、沸騰したらダシと白菜の茎の部分と竹輪を入れ加熱します。
    再び煮立ってから1分ほどしたら、白菜の葉をくわえて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌で味付けして出来上がり。

きっかけ

残り物の竹輪を味噌汁に入れました。竹輪の優しい甘みが味噌と合います♪

おいしくなるコツ

味噌を加えた後は、沸騰させない程度に温めていただきましょう。 味噌の風味を損なわないように。

  • レシピID:1800002742
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
和食 節約 ヘルシー 野菜
料理名
竹輪と白菜の味噌汁
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る