小松菜ときのこと豚のマヨ炒め レシピ・作り方
![小松菜ときのこと豚のマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4180abc9780e9871d1b6adb0c729f777b129db.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、根元を切って食べ易い大きさにざく切りにします。
しめじは石つきを取ってほぐしておきます。 - 2 豚肉は食べ易い大きさに切り、塩コショウで下味をつけておきます。
- 3 熱したフライパンにまずマヨネーズ大匙1弱を入れて、豚肉をいためます。色が変わってきたら、小松菜の芯の部分としめじを投入しいためます。
- 4 最後に小松菜の葉の部分を入れてマヨネーズをさらに大匙1弱いれ、粗引き黒コショウで味を整え出来上がりです。
きっかけ
小松菜を消費したく作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量で。私は大匙1は多いので大匙1弱にします。 低カロリーマヨネーズを使うとよりカロリーも抑えられていいです!
- レシピID:1800002710
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません