まるでカフェ♪ナポレオンパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【準備】パイシートはオーブンで焼いて冷ましておきます。○のイチゴをスライスして、イチゴジャムと混ぜ、レンジで1分かけて、ソースにしておきます。
- 2 厚みを半分にしたパイにカスタードを塗って、半分に切ったイチゴの切り口を外にして並べます。隙間にホイップを絞って埋めます。
- 3 さらにイチゴソースをかけ、残りのパイを載せて、粉糖を茶こしでたっぷりふり、ホイップ、イチゴ、緑で飾ります。
- 4 プレートがさみしかったので、残ったパイと、飾り切りのいちご、ソースをうらごししたジャムで飾りました。(本当はTOP画、ハートにしたかったけど、ジャムがゆるかった(T-T)
きっかけ
材料があったので
おいしくなるコツ
本当のナポレオンパイは、イチゴを敷き詰めてからカットするけど、パイがボロボロ&イチゴが固いから汚くなるので、1人前づついちごの断面を外にして作ったほうが断然きれいです。
- レシピID:1800002660
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ
- 料理名
- ナポレオンパイ ミルフィーユ
レポートを送る
3 件