憧れデザート☆ストロベリーパイプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【準備】パイシートはオーブンで焼いて冷ましておきます。○のイチゴをスライスして、イチゴジャムと混ぜ、レンジで1分かけて、ソースにしておきます。
- 2 プレートに厚みを半分にしたパイを置き、その上中央にバニラアイスを置きます、アイスにカスタードをかけ、イチゴソースをかけ、半分にカットしたちごを載せます。
- 3 パイを崩しながら山型に載せ、粉糖をかけて緑を飾れば出来上がり。
きっかけ
材料があったので
おいしくなるコツ
ジャムだけよりも、生イチゴを混ぜてレンチンしたソースのほうが、手が凝ってる感が格段に上がるうえに、なにより味がよくなります。全体にきれいな山型にして粉糖をかければ(茶こしでね)おいしそうに見えます。
- レシピID:1800002659
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ
- 料理名
- ミルフィーユ パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません