豆乳マッシュルームドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マッシュルーム、しいたけ、玉ねぎを薄めにスライスしておきます。フライパンが温まったらガーリックマーガリンをしき具材をしんなりするまで炒めます。
-
2
全体がしんなりしてきたら味付けをします。醤油、ハチミツで味を整えます。最後に豆乳を入れ片栗粉を入れホワイトソース風にします。
※味付けはお好みで塩や砂糖などで調整してください。 - 3 グラタン用のお皿に炊き上がった玄米を敷き詰めます。その上にスライスチーズを一枚載せます。最後先ほど作ったホワイトソースを上にのせパセリを振りかけます。
- 4 オーブンで10分ほど焼いてこんがりしてきたら出来上がりです。
きっかけ
最近大きめのマッシュルームにハマっていて新しいレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作る際ガーリックマーガリンの風味を生かして味付けすることです。マッシュルームもしいたけも香りが残る位の味付けがいいと思います。
- レシピID:1800002651
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません