簡単!シンプル!エリンギのバターしょう油炒め レシピ・作り方
![簡単!シンプル!エリンギのバターしょう油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329d824c4ffe2f0e648c1f4cdf2ac6d79a965794.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- エリンギ 1パック
- バター 15g
- しょう油 大1
作り方
-
1
エリンギは裂くのにちょうどいいくらいの大きさを選びます。
あまり大きすぎない方がいいと思います。 -
2
エリンギを手で細長く裂きます。
-
3
フライパンにバターを入れます。
-
4
バターが溶け始めたらすぐにエリンギを入れます。
-
5
しんなりするまで炒めます。
-
6
エリンギがしんなりしたら、しょう油を加えジュッとします。
-
7
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのバターしょう油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません