もやし豚肉炒めと卵の中華あんかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミッフィー1203
もやしが余っていて、消費するのに、卵さえあれば、豪華にメインのおかずに変身します♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
200g
2個
★ポン酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★鶏ガラ (なければ良い)
小さじ2
★水
100cc
★片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
豚肉
お好みで
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ゴマ油をフライパンにひき、
    豚肉を炒め、火が通ったら、もやしも入れ炒めます。
    炒め終えたら、深めのお皿に盛り付けします。
  2. 2
    同じフライパンに、ゴマ油を適量ひき、今度は卵を焼きます。
    全部流し込み、スクランブルエッグを作る要領で、箸で軽く混ぜながら。
    半熟程度がオススメ!
    ①のもやしの上へ盛り付けします。
  3. 3
    あんかけを作ります。
    ★の材料全てまぜ、さきほどのフライパンに流し込みます。

    とろみがついてきたら、②の皿へまんべんなく流し込む。
  4. 4
    ネギを適量のせて、完成!

おいしくなるコツ

卵にカニカマをいれるとカニ玉風にもなります★

きっかけ

もやしを消費したい時に! 卵さえあれば出来ます♪

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする