もやし豚肉炒めと卵の中華あんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 卵
- 2個
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★鶏ガラ (なければ良い)
- 小さじ2
- ★水
- 100cc
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 豚肉
- お好みで
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴマ油をフライパンにひき、
豚肉を炒め、火が通ったら、もやしも入れ炒めます。
炒め終えたら、深めのお皿に盛り付けします。
-
- 2
- 同じフライパンに、ゴマ油を適量ひき、今度は卵を焼きます。
全部流し込み、スクランブルエッグを作る要領で、箸で軽く混ぜながら。
半熟程度がオススメ!
①のもやしの上へ盛り付けします。
-
- 3
- あんかけを作ります。
★の材料全てまぜ、さきほどのフライパンに流し込みます。
とろみがついてきたら、②の皿へまんべんなく流し込む。
-
- 4
- ネギを適量のせて、完成!
おいしくなるコツ
卵にカニカマをいれるとカニ玉風にもなります★
きっかけ
もやしを消費したい時に!
卵さえあれば出来ます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません