シンプル美味しい豆乳鶏団子スープ 身体ポカポカ レシピ・作り方

シンプル美味しい豆乳鶏団子スープ 身体ポカポカ
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
豆乳は下味なしで作っちゃいます。最後にポン酢をかけると豆乳が豆腐化してとっても美味しいです。ポン酢は結構多めにかけちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏団子の材料●を全てビニールに入れて混ぜます。好きなお野菜を火が通りやすいように準備します(写真の人参は薄切り、ホウレンソウは下ゆでしてあります)
  2. 2 豆乳をお鍋に入れて、人参を入れて弱火にかけます。沸騰してきたら、ホウレンソウを入れ鶏団子を入れます。3分程煮て、鶏団子に火が通ったら完成です。
  3. 3 ポン酢を加えてかき混ぜるとモロモロと豆腐が出来てきます♪

きっかけ

母の得意料理です。冬になるとよく作ってくれました。 「どうやって作ってるの?」と聞いたら思ったよりすごい簡単(笑)

おいしくなるコツ

豆乳は溢れやすく、焦げ付きやすいので気を付けてください。熱いうちに食べてくださいね♪

  • レシピID:1800002310
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
豆乳 鶏ひき肉 スープ 簡単
料理名
豆乳団子汁
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る