冬はあたたかく白菜と豚バラのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り分ける。
- 2 水と生姜を鍋に入れ、沸騰したら豚バラ肉を入れ中火にして灰汁をとる。
- 3 鍋に白菜を加え、一煮立ちさせたら塩、醤油で味をととのえる。
きっかけ
親父から教えてもらったレシピをアレンジ!
おいしくなるコツ
味付けはちょっと薄めかも、薄かったら塩を加えてください。ウェイパーを隠し味に少し入れてもおいしいです。
- レシピID:1800002307
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません