冬はあたたかく白菜と豚バラのスープ レシピ・作り方

冬はあたたかく白菜と豚バラのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
odoriba-hc
odoriba-hc
豚バラの出汁でおいしくいただけます☆

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ薄切り 200g
  • 生姜 10g
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り分ける。
  2. 2 水と生姜を鍋に入れ、沸騰したら豚バラ肉を入れ中火にして灰汁をとる。
  3. 3 鍋に白菜を加え、一煮立ちさせたら塩、醤油で味をととのえる。

きっかけ

親父から教えてもらったレシピをアレンジ!

おいしくなるコツ

味付けはちょっと薄めかも、薄かったら塩を加えてください。ウェイパーを隠し味に少し入れてもおいしいです。

  • レシピID:1800002307
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
白菜 豚バラ 生姜 スープ
料理名
スープ
odoriba-hc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る