チョリソーでピリ辛オムライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎは、あらみじん切りにする。チョリソーは薄く切る。
- 2 温めたフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとにんじんを炒める。チョリソーも加えて更に炒める。火加減は強めの中火かな。
- 3 ごはんを加えて具と混ざるまで炒める。
- 4 粉末コンソメをふりかけて少し混ぜ、ケチャップを入れて更によく炒める。
- 5 塩とコショウで味をととのえる。
- 6 中火で充分に温めたフライパンにマーガリンをしいて、玉子(少し塩をいれても美味しいよ)を入れる。ジュッと焼ける音を聞きながら8秒まって、お箸でササっと混ぜて半熟で火を止める。
- 7 お皿にケチャップライスと、半熟たまごを盛り付けたら。。出来上がり♪
きっかけ
業務スーパーで、チョリソーの大袋がお買得だったの(^-^)
おいしくなるコツ
ケチャップライスは、コンソメとあら塩を入れたら味が引き締まって美味しいよ(^-^)
- レシピID:1800002260
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/08/15 20:43ピーマンも加えました。チョリソーがケチャップライスに合いますね(#^.^#)
美味しかったです。