キャベツ入り♪ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩抜きし、洗ってざるに上げておく。キャベツはざく切り、にんにくは0.5mmの薄切りにしておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ1~2入れて、パスタを茹でる。袋に書いてある湯で時間より2分早くざるに上げ、茹で汁は捨てずにとっておく。
- 3 パスタを茹でながら、別のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくの香りが立ってきたところであさりと白ワインを加え蓋をして1分加熱する。
- 4 そこへキャベツを加えて軽く炒める。
-
5
茹で上がったパスタを4のフライパンに加え、唐辛子、コンソメで味付け。
最後に茹で汁で味を調えたら出来上がり!!
きっかけ
野菜も一緒に♪本格パスタです(*^_^*)
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテがポイントなので、茹で過ぎには注意しましょう!フライパンにパスタを入れたら手早く味付けしましょう☆
- レシピID:1800002256
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
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