美味しい!軽食に♪ゆで卵でランチパック♪ レシピ・作り方

美味しい!軽食に♪ゆで卵でランチパック♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
軽食にゆで卵のランチパックはいかがですか♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    細かく切って、マヨネーズ・塩・こしょうで味付けします。
  2. 2 食パン2枚をレンジで30秒ほど加熱してしっとりさせます。
    パンの中央にゆで卵を乗せます。
  3. 3 もう一枚のパンを重ねて置きます。
  4. 4 上から押さえつけます。
    外側でパンをカットして内側でパンの淵をくっつける調理器具があると便利です。
  5. 5 カットしたらパンのみみをはずします。
  6. 6

きっかけ

軽食にゆで卵でサンドイッチを作ってみました。

  • レシピID:1800002182
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る