じゃがいもたまねぎときのこの簡単ほっこり煮物 レシピ・作り方

じゃがいもたまねぎときのこの簡単ほっこり煮物
  • 約15分
かぼゆず
かぼゆず
おうちにある常備野菜を使ってできる一品です。ジャガイモの崩れ具合がなんともおいしい冬のおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎを適当な大きさに切ります。
    しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 お鍋にすこ~し油をしいてジャガイモと玉ねぎ、しめじををさっといためます。
  3. 3 さっと炒めたら水とダシの素と砂糖を入れて3分くらい煮ます。
    3分くらいしたら醤油も入れて煮ます。
  4. 4 あまり混ぜるぎるとジャガイモが崩れてきますので時折混ぜながら・・・・水分がなくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

おうちにある常備野菜を使ってできる一品

おいしくなるコツ

ジャガイモが煮崩れてもそれはそれでたまねぎやしめじにからまって美味しいものですよ♪♪♪

  • レシピID:1800002118
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも たまねぎ 煮物 きのこ
料理名
煮物
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る