パセリの香ばしさをプラス♪赤ピーマン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ピーマン 一個
- オリープオイル 大さじ1半
- みじん切りのパセリ 適量
作り方
-
1
赤ピーマンを洗います。
(写真はスペインの赤ピーマンですが、少し大き過ぎるかも) -
2
赤ピーマンをまずは縦に切ります。そのあと、横に1cm間隔で切ると、食べやすい大きさになります。
◆1分経過◆ -
3
切った赤ピーマンを耐熱皿に置いて、電子レンジへ。
800Wで約6分。
◆7分経過◆ -
4
オリーブオイルを入れて熱しておいたフライパンに赤ピーマンを入れ、へらで混ぜながら、強火で炒めます。
3分後にパセリを入れます。
❣野菜の水が撥ねることがあるので❣ -
5
あと1分ほど炒めます。少し焦げ目がついてきたら、出来上がり♪
◆10分経過・出来上がり◆ -
6
他の野菜などに付け合せると、彩りも豊かになります♪
これは一例です♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 赤ピーマンのオリープオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません