パセリの香ばしさをプラス♪赤ピーマン炒め♪ レシピ・作り方

パセリの香ばしさをプラス♪赤ピーマン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
こまちこまっちい
こまちこまっちい
パセリはオリーブオイルで少し炒めると、香ばしさが引き立ちます。赤ピーマンに緑色の強いパセリの色が映えて、美味しそうに見えます♪

材料(2人分)

  • 赤ピーマン 一個
  • オリープオイル 大さじ1半
  • みじん切りのパセリ 適量

作り方

  1. 1 赤ピーマンを洗います。
    (写真はスペインの赤ピーマンですが、少し大き過ぎるかも)
  2. 2 赤ピーマンをまずは縦に切ります。そのあと、横に1cm間隔で切ると、食べやすい大きさになります。

    ◆1分経過◆
  3. 3 切った赤ピーマンを耐熱皿に置いて、電子レンジへ。
    800Wで約6分。

    ◆7分経過◆
  4. 4 オリーブオイルを入れて熱しておいたフライパンに赤ピーマンを入れ、へらで混ぜながら、強火で炒めます。
    3分後にパセリを入れます。

    ❣野菜の水が撥ねることがあるので❣
  5. 5 あと1分ほど炒めます。少し焦げ目がついてきたら、出来上がり♪

    ◆10分経過・出来上がり◆
  6. 6 他の野菜などに付け合せると、彩りも豊かになります♪

    これは一例です♪

きっかけ

朝市でおまけにたくさんもらったズッキーニ。

  • レシピID:1800002110
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
赤ピーマンのオリープオイル炒め
こまちこまっちい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る