かぼちゃサラダ~スパイシーカレー風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2玉
- ホールコーン 適量
- A:砂糖 大さじ1
- A:塩 少々
- A:ブラックペッパー 少々
- A:マヨネーズ 適量
- A:カレー粉 小さじ1
- A:ナツメグ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは柔らかくなるまで茹でます。
◎レンジでもOK◎
茹で上がったら水気を切りボウルに移しスプーン等で粒が残る程度に潰します。
そのあとコーンも加えます。 - 2 Aの調味料を加え全体的に混ぜ合わせたら完成です★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuron20112011/10/13 20:15カレー粉がきいてて違った感じのカボチャサラダ♪とても美味しかったです♪
とーっても簡単!
いつもちょっと違った味に★