ルクエで里芋のひき肉餡かけ、焼肉のタレで韓国風? レシピ・作り方
材料(4人分)
- さといも
- 7個(一袋)
- 鶏ひき肉
- お好みで30~150g
- 干しシイタケ(無くても可)
- お好み
- ☆焼肉のタレ(エバラの醤油味を使用)
- 大さじ3
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ◎お酒
- 適量
- ◎お醤油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 里芋は皮を剥いて1cmくらいのは半月切りにする。
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- 2
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- ルクエにさといもを入れ☆の材料を全て入れ、電子レンジで3分温めます。
-
- 3
-
- 軽く混ぜて、あれば干しシイタケ、その上に鶏ひき肉を載せる。◎のお醤油とお酒を上から振り掛け、レンジで更に3分温める。
-
- 4
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- 取り出したら水溶き片栗粉を適量入れて軽く混ぜて、レンジで3分温めます。
-
- 5
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- 軽くかき混ぜて、お皿に盛り付けたら出来上がり。(ひき肉が生っぽかったらもう少し温めて下さい)
きっかけ
ルクエで作れる料理を増やそうと思って試しに作ってみました。味付けは韓国風に凝っていたので適当ですが美味です♪
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