ルクエで里芋のひき肉餡かけ、焼肉のタレで韓国風? レシピ・作り方

ルクエで里芋のひき肉餡かけ、焼肉のタレで韓国風?
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
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焼肉のタレはエバラ焼肉のタレ 醤油味を使っていますが、なんでもいいです。普段量らずに作っていたので、ある程度適当でいいのですが、生姜なんか入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • さといも 7個(一袋)
  • 鶏ひき肉 お好みで30~150g
  • 干しシイタケ(無くても可) お好み
  • ☆焼肉のタレ(エバラの醤油味を使用) 大さじ3
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆コチュジャン 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ◎お酒 適量
  • ◎お醤油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて1cmくらいのは半月切りにする。
  2. 2 ルクエにさといもを入れ☆の材料を全て入れ、電子レンジで3分温めます。
  3. 3 軽く混ぜて、あれば干しシイタケ、その上に鶏ひき肉を載せる。◎のお醤油とお酒を上から振り掛け、レンジで更に3分温める。
  4. 4 取り出したら水溶き片栗粉を適量入れて軽く混ぜて、レンジで3分温めます。
  5. 5 軽くかき混ぜて、お皿に盛り付けたら出来上がり。(ひき肉が生っぽかったらもう少し温めて下さい)

きっかけ

ルクエで作れる料理を増やそうと思って試しに作ってみました。味付けは韓国風に凝っていたので適当ですが美味です♪

  • レシピID:1800002080
  • 公開日:2011/10/08
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カテゴリ
里芋鶏ひき肉
関連キーワード
シリコンスチーマー レンジ 里芋 簡単
料理名
里芋の煮物
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