ルクエで里芋のひき肉餡かけ、焼肉のタレで韓国風? レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて1cmくらいのは半月切りにする。
- 2 ルクエにさといもを入れ☆の材料を全て入れ、電子レンジで3分温めます。
- 3 軽く混ぜて、あれば干しシイタケ、その上に鶏ひき肉を載せる。◎のお醤油とお酒を上から振り掛け、レンジで更に3分温める。
- 4 取り出したら水溶き片栗粉を適量入れて軽く混ぜて、レンジで3分温めます。
- 5 軽くかき混ぜて、お皿に盛り付けたら出来上がり。(ひき肉が生っぽかったらもう少し温めて下さい)
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません