鯵のバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joujou
カリカリにした鯵をたくさんのベビーリーフのサラダに仕立ててドレッシングをたっぷりと。
それだけで、レストランみたいなメインの1品になっちゃいました♪

材料(2人分)

鯵ひらき(小ぶりなもの)
4枚
ベリーリーフミックス
1/2袋
プチトマト
4個
パプリカ(黄色)
1/4個
いんげん
6本
和風醤油&バルサミコドレッシング
適量
塩、胡椒、生姜、酒
適量
片栗粉、小麦粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜はおろしておきます。(パウダーで代用しても)
    鯵は3つに切り、軽く塩、胡椒、生姜、酒を振ってなじませておきます。
  2. 2
    鯵に片栗粉と小麦粉を合せたものをまぶし、カリッと揚げます。いんげんは半分に切って素揚げにします。
  3. 3
    パプリカはスライスし、プチトマトは半分に切って、ベビーリーフと合せます。皿に盛って2を彩りよく盛り、ドレッシングをかけたらできあがり!

きっかけ

おいしいドレッシング、ただサラダにかけるだけじゃなくてごちそう風の一品になればと、バルサミコと相性の良さそうなものを探してみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
GABAN ドレッシング おもてなし おしゃれ
料理名
鯵のバルサミコサラダ

このレシピを作ったユーザ

joujou パンにあうレシピを中心に載せていきたいと思っています。 日本人ももっともっと、パンを食卓にのせていただきたいなあと思って参考にしてもらえたらと思います。 以前のお野菜中心のヘルシーレシピもそのまま残しておきますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする