材料(2人分)
- 鯵ひらき(小ぶりなもの)
- 4枚
- ベリーリーフミックス
- 1/2袋
- プチトマト
- 4個
- パプリカ(黄色)
- 1/4個
- いんげん
- 6本
- 和風醤油&バルサミコドレッシング
- 適量
- 塩、胡椒、生姜、酒
- 適量
- 片栗粉、小麦粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜はおろしておきます。(パウダーで代用しても)
鯵は3つに切り、軽く塩、胡椒、生姜、酒を振ってなじませておきます。
-
- 2
- 鯵に片栗粉と小麦粉を合せたものをまぶし、カリッと揚げます。いんげんは半分に切って素揚げにします。
-
- 3
- パプリカはスライスし、プチトマトは半分に切って、ベビーリーフと合せます。皿に盛って2を彩りよく盛り、ドレッシングをかけたらできあがり!
きっかけ
おいしいドレッシング、ただサラダにかけるだけじゃなくてごちそう風の一品になればと、バルサミコと相性の良さそうなものを探してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それだけで、レストランみたいなメインの1品になっちゃいました♪