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野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

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こまった7170
豚ミンチがなければ合挽きでもOK。

材料(5人分)

餃子の皮
100枚
豚ミンチ
350g
白菜(キャベツでもOK)
1/8株
ニラ
1束
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
中華スープのもと
小2
大1
しょうゆ
大2
みりん
大1
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    白菜はラップに巻き、レンジでしんなりするまで加熱する。冷めたらみじん切りにして、水気を絞る。
  2. 2
    玉ねぎはニンジンはみじん切りにして、熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、炒める。火が通ったら、冷ましておく。
  3. 3
    ニラは細かく刻む。にんにくはすりおろす。しょうがはすりおろして、絞り汁を取っておく。
  4. 4
    ボウルに白菜、玉ねぎ、ニンジン、ニラ、ミンチ、しょうがの絞り汁、にんにく、醤油、ごま油等の調味料を全て入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    餃子の皮で4の具を包む。
  6. 6
    熱したフライパンに油をひき、餃子を焼く。
  7. 7
    6を皿に盛ってできあがり。餃子のタレにつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

しいたけのみじん切りを入れても美味しいです。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べさせたくて、たくさん野菜を入れました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
パーティー ヘルシー 生姜 子供
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

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