作り方
-
- 1
- 白菜はラップに巻き、レンジでしんなりするまで加熱する。冷めたらみじん切りにして、水気を絞る。
-
- 2
- 玉ねぎはニンジンはみじん切りにして、熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、炒める。火が通ったら、冷ましておく。
-
- 3
- ニラは細かく刻む。にんにくはすりおろす。しょうがはすりおろして、絞り汁を取っておく。
-
- 4
- ボウルに白菜、玉ねぎ、ニンジン、ニラ、ミンチ、しょうがの絞り汁、にんにく、醤油、ごま油等の調味料を全て入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- 餃子の皮で4の具を包む。
-
- 6
- 熱したフライパンに油をひき、餃子を焼く。
-
- 7
- 6を皿に盛ってできあがり。餃子のタレにつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
しいたけのみじん切りを入れても美味しいです。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べさせたくて、たくさん野菜を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません