具だくさんでビーフソトロガノフ  レシピ・作り方

具だくさんでビーフソトロガノフ 
  • 約30分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
辛口な旦那が絶賛した自慢のレシピです。おいしさは保証付き!

材料(約4人分)

  • 牛肉うすぎり 150~200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • しめじ 半パック
  • ジャガイモ 2個
  • バター 大1強
  • 300cc
  • 固形ブイヨン 1個
  • チューブにんにく 小1位
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大1+大2
  • ウスターソース 大3
  • トマトケチャップ 大3
  • 牛乳 100cc
  • 大1

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうをして小麦粉大1をまぶしておきます。
    玉ねぎはうすぎり、ジャガイモは一口大に切って電子レンジで火を通します。
  2. 2 フライパンにバターをとかして小房に分けたしめじと玉ねぎ、牛肉をいためます。
  3. 3 少し牛肉に大体火が通ったら水と固形ブイヨンを入れます。
  4. 4 少し煮立ってきたらトマトケチャップとウスターソース、チューブにんにくを入れます。
  5. 5 時折混ぜながら約5分弱火で煮てじゃがいもを投入。さらに5分弱火で煮ます。
  6. 6 牛乳を加え混ぜたら酢を入れます。少し煮たら出来上がりです。

きっかけ

おかずになるように具を少し足しました。

おいしくなるコツ

たまねぎをたっぷりいれるとおいしいです。 ごはんにかけてもパスタとあえてもいけますよ。

  • レシピID:1800001634
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 簡単 たまねぎ 具沢山
料理名
ビーフストロガノフ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る