ヘルシー揚げないとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンでパン粉をこんがり色が変わるまで炒めます。
色が変わったらオリーブオイルを小匙1振り掛けてささっと炒めます。 - 2 卵をよく溶いておきます。1個だと残って勿体無いのであらかじめ半分は取り分けておきます。(他の料理に使ってください。)
- 3 豚肉を一口大に切り包丁でたたきます。(柔らかくするため)たたいた豚肉をラップに包んで約2分間レンジでチンします。色が白く変わる直前ぐらいがベストです。豚肉の油をペーパーでとります。
- 4 両面に塩コショウを少々ふって、片栗粉を薄くまぶします。次に溶き卵をつけて最後に炒めたパン粉をつけます。
- 5 くっつかないアルミホイル(市販されています。ない場合はアルミホイルに薄くオリーブオイルをひいてください。)の上に豚肉を並べて180度のオーブンで7分ほど焼きます。
-
6
包丁で切って中身まで火が通っていたら出来上がりです。
火が通ってない場合はオーブンでもう少し焼いて下さい。
きっかけ
油で揚げるのが抵抗があったので作りました。
おいしくなるコツ
下準備の際にレンジで一度チンします。後にオーブンで焼くので白く色が変わる手前でオッケーです。
- レシピID:1800001611
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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