さっぱり! オニオン・マスタードのドレッシング レシピ・作り方

さっぱり! オニオン・マスタードのドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
たまねぎは新たまねぎだとさらにおいしいです♪

材料(4人分)

  • たまねぎ 半分
  • *酢 大さじ2
  • *レモン果汁(※ない場合は、酢でOK) 大さじ1
  • *塩 小さじ半分
  • *こしょう 少々
  • *オリーブオイル 大さじ3~4
  • *粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎをみじんぎりにする。
  2. 2 オリーブオイル以外のドレッシングの材料とたまねぎを混ぜ合わせたら、オリーブオイルを少しずつ混ぜあわせていく。
  3. 3 好みの味に整えて完成です♪

きっかけ

夏向きのさっぱりとしたドレッシングでサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

夏向きにさっぱりとしたい場合、酸味が得意な方は、レモン果汁を増やすとおいしいです。酸味が苦手な方は、オリーブオイルやたまねぎを増やすと酸味がやわらぎます。

  • レシピID:1800001606
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
かんたんドレッシング
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る