レンジで☆新たまねぎのおかかあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎをくし切りにする。
-
2
お好みのかたさに、レンジでチンする。
(私はシリコンスチーマーで600w・1分半ほど加熱しました。) -
3
かつおぶし・しょうゆをかける。
食べる時に、よく混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎ あえもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792014/03/10 19:54玉ねぎがとろ甘~!おかか醤油のシンプル味付けが美味しいです。ごちそうさまでした!
-
ゆきのここゆき2014/01/06 21:27新玉ねぎでは無いのですが、簡単で、甘くて美味しくできました。ありがとうございます。