レンジで☆新たまねぎのおかかあえ レシピ・作り方

レンジで☆新たまねぎのおかかあえ
2hana1
2hana1
生もおいしいけれど、レンジでチンすると、あまーくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをくし切りにする。
  2. 2 お好みのかたさに、レンジでチンする。
    (私はシリコンスチーマーで600w・1分半ほど加熱しました。)
  3. 3 かつおぶし・しょうゆをかける。
    食べる時に、よく混ぜます。

きっかけ

生のサラダも好きだけど、チンしてみようかなーと思って。

  • レシピID:1800001493
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎ あえもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/03/10 19:54
    レンジで☆新たまねぎのおかかあえ
    玉ねぎがとろ甘~!おかか醤油のシンプル味付けが美味しいです。ごちそうさまでした!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/01/06 21:27
    レンジで☆新たまねぎのおかかあえ
    新玉ねぎでは無いのですが、簡単で、甘くて美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る