クリームチーズ&いちごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを2分~3分トーストします。
- 2 焼き立てにクリームチーズを塗ります。熱で溶けるので塗りやすいです。塗れたらいちごジャムを塗って出来上がりです。
きっかけ
こどものおやつにと作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはトーストしたてに塗ってください。クリームチーズを少し常温にして塗りやすくしておくのもいいかもしれません。
- レシピID:1800001417
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shino86312012/01/22 20:16クリチといちごジャム、よく合いますねー♪
Wのせの贅沢な味わいにはまりそうです(^^) -
えりりん91172011/10/14 14:50相性ばっちり美味しい!先にジャム塗ってしまったのでクリチそのままのせました。
-
nnba2011/08/29 23:25ブルーベリージャムでやってみました。
バターより濃厚な味わいと、チーズがとてもまろやでおいしかったです♪ -
tariha10252011/05/25 10:58両方たっぷり塗っちゃいました(#^.^#) 塗り過ぎですかね?(^.^;)
トーストしても美味しいですね!! ごちそう様でした♪
いつものトーストがなんだかワンランクアップです。