レンジで簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![レンジで簡単!ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/363bbd0d38e24721e8c081cce47847eba95fa37b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に切り、中の種を取り出します。
-
2
ボールにひき肉を入れて塩を入れ少しこねます。
玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、卵も入れてよくこねます。 -
3
ピーマンに詰めます。
バターナイフを使うと便利です。 -
4
10個出来たらレンジで10分加熱します。
-
5
チ~ン♪
-
6
ピーマンの肉詰めの上にケチャップをのせます。
-
7
出来上がり~♪
きっかけ
忙しい時の時間短縮にレンジを活用してみようと思いました。
おいしくなるコツ
ひき肉に塩を入れて少しもみこみます。美味しくなりますよ。
- レシピID:1800001383
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件