レンジで簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピーマンの肉詰めはピーマン嫌いな子どもでも食べやすいですねぇ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に切り、中の種を取り出します。
  2. 2 ボールにひき肉を入れて塩を入れ少しこねます。
    玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、卵も入れてよくこねます。
  3. 3 ピーマンに詰めます。
    バターナイフを使うと便利です。
  4. 4 10個出来たらレンジで10分加熱します。
  5. 5 チ~ン♪
  6. 6 ピーマンの肉詰めの上にケチャップをのせます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

忙しい時の時間短縮にレンジを活用してみようと思いました。

おいしくなるコツ

ひき肉に塩を入れて少しもみこみます。美味しくなりますよ。

  • レシピID:1800001383
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • FUUgram
    FUUgram
    2016/07/04 20:14
    レンジで簡単!ピーマンの肉詰め
    ピーマン嫌いなんですけど、チンすると食べやすくなって美味しく食べれました(*^^*)簡単だしまたリピします♡
  • まの925
    まの925
    2011/09/09 21:54
    レンジで簡単!ピーマンの肉詰め
    レンジで簡単にできました^^
    美味しくってあっという間にたべきっちゃいました。
    ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る