簡単!小松菜とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

簡単!小松菜とさつま揚げの炒め物
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
少ない調味料で簡単にできます。
ごま油の風味がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗って根を切りおとし、食べ易い大きさにざく切りにする。
  2. 2 人参は皮をむいて切りにしておく。(火の通りを早くするためにレンジで1度チンしてもよし。)
    さつま揚げも一口大に切っておく。(大きめに切ると食べ応えがあり美味しいです。)
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて人参を炒める。次に小松菜の茎から炒める。人参に火が通ったら葉の部分をいれて最後にさつま揚げをいれる。
  4. 4 鍋肌から醤油と酒を入れて全体に混ぜたら出来上がりです。味はお好みで調節して下さい。

きっかけ

小松菜を消費したく、作りました。

おいしくなるコツ

さつま揚げは大きく切ると食べ応えがありさらに美味しいです。

  • レシピID:1800001375
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆなmom
    ゆなmom
    2011/05/26 18:09
    簡単!小松菜とさつま揚げの炒め物
    ごま油の風味が食欲をそそりますね!
    小松菜がたっぷり食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る