簡単!小松菜とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は水で洗って根を切りおとし、食べ易い大きさにざく切りにする。
-
2
人参は皮をむいて切りにしておく。(火の通りを早くするためにレンジで1度チンしてもよし。)
さつま揚げも一口大に切っておく。(大きめに切ると食べ応えがあり美味しいです。) - 3 熱したフライパンにごま油を入れて人参を炒める。次に小松菜の茎から炒める。人参に火が通ったら葉の部分をいれて最後にさつま揚げをいれる。
- 4 鍋肌から醤油と酒を入れて全体に混ぜたら出来上がりです。味はお好みで調節して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなmom2011/05/26 18:09ごま油の風味が食欲をそそりますね!
小松菜がたっぷり食べられました。
ごま油の風味がたまりません。