神戸風 おだしで食べるたこ焼き のお出汁 レシピ・作り方

神戸風 おだしで食べるたこ焼き のお出汁
  • 約15分
  • 500円前後
こまった7170
こまった7170
ソースで食べるたこ焼きもおいしいけど、たまにはおだしであっさりもオススメです(^^)

材料(6人分)

  • 600cc
  • だしの素 4g
  • 醤油 小2
  • 小1/2
  • 生姜 お好みで
  • ネギ、三つ葉 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸いたら出汁の素、醤油、塩を入れる。
  2. 2 器に入れ、お好みですりおろした生姜、ネギ、三つ葉を入れ、たこ焼きを出汁につけていただく。

きっかけ

神戸出身の主人のおすすめです

  • レシピID:1800001316
  • 公開日:2011/05/01
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パーティー 生姜 ホットプレート 薄力粉
料理名
たこ焼き
こまった7170
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