材料(2人分)
- 大根
- 好きなだけ
- ひき肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 2つまみ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- だし汁
作り方
-
- 1
- 大根を適当な大きさに切り湯で、火が通ったらだし汁で煮る。
-
- 2
- ひき肉にしょうゆ、みりん、砂糖を加え炒め、ニラと水(100cc)、鶏がらスープを入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみがついたら出来あがり!
きっかけ
大根があまったら、満足なおかずにしてしまいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません