春色♪菜の花とエビのあっさり塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 ひとつかみ位
- むきエビ 6尾くらい
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 少々
作り方
-
1
菜の花をさっと洗います。
フライパンに油をうすくしいて菜の花を炒めます。 - 2 少~ししんなりなってきたらエビを入れていためます。
- 3 エビに火が通ったら塩で味付けをし出来上がりです♪
きっかけ
手をかけずに簡単に出来るものを・・・・。
おいしくなるコツ
エビも菜の花もあまりいためすぎないように・・・・・。 さっと火をとおしてください。
- レシピID:1800001256
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とエビの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花のほろ苦さとエビのプリプリした食感が合いますよ!