春色♪菜の花とエビのあっさり塩炒め レシピ・作り方

春色♪菜の花とエビのあっさり塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
菜の花を使った簡単レシピです。
菜の花のほろ苦さとエビのプリプリした食感が合いますよ!

材料(2人分)

  • 菜の花 ひとつかみ位
  • むきエビ 6尾くらい
  • ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 菜の花をさっと洗います。
    フライパンに油をうすくしいて菜の花を炒めます。
  2. 2 少~ししんなりなってきたらエビを入れていためます。
  3. 3 エビに火が通ったら塩で味付けをし出来上がりです♪

きっかけ

手をかけずに簡単に出来るものを・・・・。

おいしくなるコツ

エビも菜の花もあまりいためすぎないように・・・・・。 さっと火をとおしてください。

  • レシピID:1800001256
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 エビ 簡単
料理名
菜の花とエビの塩炒め
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る