チキンホリック レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
手羽元は火を通りやすくする為、骨に沿って切り込みを2箇所ぐらい入れます。
ボウルに肉を入れ酒を少々振りかけてよく揉みます。 -
2
にんにく・塩こしょう・ナンプラー・スイートチリを加え更に良く揉み味を馴染ませます。
ボウルにラップをして20分以上漬け込みましょう。
●私は1晩寝かせました。● -
3
寝かせたら汁を捨て、肉に小麦粉を全体的にまぶします。
オーブンの天板にクッキングペーパーをひき、肉を並べて上から油を少しかけ20~25分焼き、火が通ったら完成★
きっかけ
エスニック風なチキンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
切込みを入れる事で味が馴染みやすくなり、火の通りも良いです! 酒で揉むことでとっても柔らかくジューシーに仕上がります。 今回はオーブンレンジの唐揚げメニュー設定で焼きましたが、オーブントースターでもフライパンで焼いてもOKです。
- レシピID:1800001245
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
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がっつり食べたい時、お酒のつまみにもピッタリです★