コールスロー風きゃべつとにんじんの千切りサラダ レシピ・作り方

コールスロー風きゃべつとにんじんの千切りサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
マヨネーズ控えめのコールスロー風サラダです。マヨネーズが苦手でもこれならいっぱい食べられますよ。粉チーズは忘れずに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。にんじんはスライサーを使って千切りにしました。
  2. 2 ①をボウルに入れて塩で揉みます。10分ほどそのまま置いてください。
  3. 3 ぎゅっと絞って水分を出します。冷凍コーンを入れてマヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4 最後にレモン汁、塩こしょう、粉チーズで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に出来るサラダを作りました

  • レシピID:1800001237
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
サラダ 簡単 粉チーズ コールスローサラダ
料理名
きゃべつとにんじんのサラダ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る