ふわふわ卵うどん レシピ・作り方

ふわふわ卵うどん
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
ふわふわの卵とシャキシャキの水菜の歯ごたえが絶妙です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯でゆでてざるにあげておきます。
    水菜h3cmほどの大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に白だしと水を入れ煮立たせて溶いた卵を流しいれて軽くかき混ぜます。
  3. 3 器にうどんをもり水菜を添えて上から2のダシを注いで出来上がりです。

きっかけ

うどんが好きなので考えました。

おいしくなるコツ

溶いた卵を流しいれ、煮詰めすぎないようにするのがふわふわに仕上がるコツです。

  • レシピID:1800001061
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る