ふわふわ卵うどん レシピ・作り方
![ふわふわ卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da55a48bbae6574aea1ad6bc4bb4875371fda46a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 卵 2個
- 水菜 適量
- 白だし(凝縮タイプ) 1/2カップ
- 水 3カップ
作り方
-
1
うどんはたっぷりのお湯でゆでてざるにあげておきます。
水菜h3cmほどの大きさに切っておきます。 - 2 鍋に白だしと水を入れ煮立たせて溶いた卵を流しいれて軽くかき混ぜます。
- 3 器にうどんをもり水菜を添えて上から2のダシを注いで出来上がりです。
きっかけ
うどんが好きなので考えました。
おいしくなるコツ
溶いた卵を流しいれ、煮詰めすぎないようにするのがふわふわに仕上がるコツです。
- レシピID:1800001061
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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