簡単♪塩胡椒半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩胡椒 0.5g
作り方
- 1 油をひいたフライパンを中火であたため、その上に卵を優しくわります。
- 2 水を50ml入れ、蓋をします。弱火にて2分。
- 3 周りの白身が固まってきあたら火を消し、放置し余熱で焼くこと1分。お皿にのせ、塩胡椒を一振り。完成です!
きっかけ
目玉焼きに軽く薄味で美味しく食べるために考えた!
おいしくなるコツ
半熟にする事で、黄味部分が良い味をだしてくれて少量の塩胡椒でも美味しく食べれます。 火の加減に注意して、卵はなるべく新しい物を使ったほうがオススメです。
- レシピID:1800000998
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
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23 件
つくったよレポート(23件)
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raku152020/08/08 21:45塩胡椒で食べる目玉焼き、とっても美味しいです!
ごちそうさまでした! -
frey-92020/06/28 12:20薄味で美味しくできました。
健康的にも良いですね。 -
ダフィオ2020/06/20 09:51作りました!おいしかったです!
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momotarou12342020/05/11 00:14美味しかったです。ご馳走様でした(^^)