ブロッコリーとシメジのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小分けにして沸騰したお湯に塩を一つまみいれ3分ほどゆでる。
しめじは石突を切り落とし小分けにしておく。 - 2 熱したフライパンにマヨネーズをいれてしめじを炒める。
- 3 ブロッコリーをいれて粒マスタードと塩コショウで味付けをして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったものであともう一品作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
油の代わりにマヨネーズで炒めます。カロリーが気になる方はマヨネーズをカロリーオフのものにしても良いかも。
- レシピID:1800000973
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません