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大根皮のきんぴら マヨネーズ炒め レシピ・作り方

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drippy11
他の料理に使った残りの大根の皮は、あえて厚くむくときんぴらに生かせます。もちろん、生大根をたっぷり使ったきんぴらは美味しいですが・・・

材料(2人分)

大根の皮
50g
白菜
1枚
ニラ
1/4束
根生姜
適量
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮、白菜を千切りにする。ニラは、2~3cmに切る。
  2. 2
    サラダオイルをフライパンに入れ、大根がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    そこに、白菜、ニラを加えて、手早く炒める。
  4. 4
    マヨネーズ、醤油で味をつける。
  5. 5
    器に盛りつけたら、紅生姜をかざる。

おいしくなるコツ

マヨネーズや醤油の量は、お好みで調節してください。

きっかけ

大根味噌汁に使った大根の残り皮、もったいないから、捨てないできんぴらにします。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
残り野菜の利用 きんぴら マヨネーズ 酒の肴
料理名
大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

drippy11 飼い犬のマロンです。よろしくお願いします。 現在、家庭菜園に夢中です。自分で育てた野菜を使って、いろいろな料理を楽しんでいます。

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