小松菜と干しエビの甘~い油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を2cm、あぶらげを長さ2cmの千切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダオイルを入れ、小松菜、あぶらげの順に炒める。火が通ったら、干しエビを入れて軽く炒める。
- 3 火を弱め、オリゴ糖を入れる。全体にからめたら、醤油を入れる。干しエビと醤油の香りがしたら、火を止める。
- 4 器に盛りつけたら、白ゴマを振りかけて完成。
きっかけ
栄養たっぷりの小松菜、甘辛で食べたくなりました。
おいしくなるコツ
オリゴ糖を使った方が、干しエビとあぶらげに甘みがしみ込んで美味しいです。
- レシピID:1800000910
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の油炒め
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