小松菜と干しエビの甘~い油炒め レシピ・作り方

小松菜と干しエビの甘~い油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
drippy11
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小松菜とゴマから鉄分を摂取できますね。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • あぶらげ 1枚
  • 干しエビ 1/2カップ
  • いりゴマ 適量
  • サラダオイル 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1~2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を2cm、あぶらげを長さ2cmの千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダオイルを入れ、小松菜、あぶらげの順に炒める。火が通ったら、干しエビを入れて軽く炒める。
  3. 3 火を弱め、オリゴ糖を入れる。全体にからめたら、醤油を入れる。干しエビと醤油の香りがしたら、火を止める。
  4. 4 器に盛りつけたら、白ゴマを振りかけて完成。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜、甘辛で食べたくなりました。

おいしくなるコツ

オリゴ糖を使った方が、干しエビとあぶらげに甘みがしみ込んで美味しいです。

  • レシピID:1800000910
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油炒め 鉄分摂取 オリゴ糖
料理名
小松菜の油炒め
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