ソーセージ入り アラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。ウインナーは1cm幅に斜めに切る。
- 2 フライパンににんにく、オリーブオイル、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、ウインナーを入れて炒め、トマト缶を入れ、水分が2/3くらいになるくらいまで煮詰める。
- 3 スパゲティを袋の表示時間より1分少なめに茹でる。
- 4 茹でたスパゲティを2のフライパンに入れ、トマトソースと絡める。塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません