寒い日に!鶏ときのこのあったかおうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切っておく。まいたけ・えのきはほぐし、しいたけは薄切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に少量の油を引き鶏肉を皮の方から焼く。裏返したらきのことネギも加え一緒に炒める。
-
- 3
- きのこがしんなりしたら水とめんつゆを入れて沸騰するまで煮立たせる。
-
- 4
- 冷凍うどんを別のお鍋で茹で、③の汁をかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで。きのこからダシが出るので薄めでもおいしいです♪
きっかけ
寒い日はあったかいうどんが食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもまいたけは入れて欲しいです。