寒い日に!鶏ときのこのあったかおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
batakosan72
きのこはお好きなものをどうぞ。
でもまいたけは入れて欲しいです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏もも肉
100g
長ねぎ
10cm
まいたけ
1/2パック
えのき
1/2パック
しいたけ
2個
めんつゆ
表示どおりに
600cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切っておく。まいたけ・えのきはほぐし、しいたけは薄切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に少量の油を引き鶏肉を皮の方から焼く。裏返したらきのことネギも加え一緒に炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしたら水とめんつゆを入れて沸騰するまで煮立たせる。
  4. 4
    冷凍うどんを別のお鍋で茹で、③の汁をかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで。きのこからダシが出るので薄めでもおいしいです♪

きっかけ

寒い日はあったかいうどんが食べたくなります。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
まいたけ 長ネギ うどん
料理名
鶏ときのこのうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする