シャキシャキ!根菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- れんこん 5cmくらい
- ごぼう 1/2本
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- マヨネーズ 大匙2
- 塩・こしょう 適量
- 貝割れ お好みで
作り方
- 1 にんじん・れんこんは食べやすい大きさの薄切りに。ごぼうはささがきにする。
- 2 切った根菜をシャキシャキ感が残る程度に塩茹でして水気をしっかり切る。
- 3 ②にマヨネーズと塩コショウとツナ缶(油を切る)を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛りつけ、貝割れ大根を添えてできあがり!
きっかけ
いつも煮物か炒め物にしてしまう根菜をサラダに!
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりめがおすすめ。コショウはブラックペッパーだと味がしまります。 茹でた根菜の水気をしっかり切らないとシャバシャバになります。
- レシピID:1800000853
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜ツナマヨサラダ
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