シャキシャキ!根菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ!根菜のツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
batakosan72
batakosan72
根菜とマヨネーズって案外合うのね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・れんこんは食べやすい大きさの薄切りに。ごぼうはささがきにする。
  2. 2 切った根菜をシャキシャキ感が残る程度に塩茹でして水気をしっかり切る。
  3. 3 ②にマヨネーズと塩コショウとツナ缶(油を切る)を加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛りつけ、貝割れ大根を添えてできあがり!

きっかけ

いつも煮物か炒め物にしてしまう根菜をサラダに!

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかりめがおすすめ。コショウはブラックペッパーだと味がしまります。 茹でた根菜の水気をしっかり切らないとシャバシャバになります。

  • レシピID:1800000853
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
根菜 れんこん ごぼう サラダ
料理名
根菜ツナマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る