B級グルメなイカゲソ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカゲソを細かく2cm幅くらいで刻みます。
ビニール袋に入れて片栗粉を入れてまぶします。 -
2
フライパンに油を少しひいて①を焼きます。
火が通ったら溶き卵を入れます。 - 3 少し固まったら半分に折り曲げて卵を焼きます。焼けたらお皿にのせてお好み焼きソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2011/06/21 20:05B級グルメ大好きなのでレシピを見つけてからずっと食べたいと思っていました。美味しい~♪ほとんど子供達に食べられたのでまた作ります。