キャベツとアンチョビのペペロンペンネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かします。
キャベツは洗って水気を切ったら一口大に切っておく。
ガーリックはあらみじん切りにし、アンチョビも5mm幅ほどに刻んでおく。 - 2 湯が沸騰したら、ペンネを茹でる。(所定の茹で時間より2分早くざるに上げる)
-
3
フライパンにオリーブオイルをいれ、ガーリックを加え、中火で加熱。
ガーリックが香ばしく香ってきたら、唐辛子、キャベツ、アンチョビを加え、加熱。 - 4 キャベツに6割方火が通ったところで、ざるにあげたペンネを加え、塩、コショウで味を調え、完成!
きっかけ
飲みすぎで疲れた胃、弱った胃にはキャベツたっぷりの、このレシピ^^
おいしくなるコツ
お弁当にもGOODですよ!^^
- レシピID:1800000796
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- キャベツとアンチョビのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません