豆腐でヘルシー!簡単チーズケーキ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー!簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
batakosan72
batakosan72
直径18cmのパイ皿1個分の分量です。
豆腐の味は感じないけどもちっとしてます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで20秒ほどチンしてやわらかくしておく。
    オーブンを180℃にあたためておく。
  2. 2 クリームチーズから粉チーズまでを順番にハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜていく。
  3. 3 ②にホットケーキミックスを加えゴムベラでざっくりと混ぜる。だまにならないように。
  4. 4 ③をパイ皿に流し入れ、180℃のオーブンで50分ほど焼く。爪楊枝で刺して何もついてこなければ焼き上がりです。
  5. 5 冷蔵庫で半日~1日くらい寝かせるともっちりしっとりとした食感になります。

きっかけ

クリームチーズがあったので

おいしくなるコツ

オーブンの温度や焼き時間はお好みで調整してください。 粉チーズはチーズの風味がUPするのでこれもお好みで加えてください。

  • レシピID:1800000774
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 豆腐 ヨーグルト 簡単
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru2929
    haruru2929
    2013/02/13 17:57
    豆腐でヘルシー!簡単チーズケーキ
    最近、普通のチーズケーキを作り今度は豆腐を使ったレシピに惹かれ作ってみました!使用した豆腐が濃厚だったのか?豆腐味になりましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る